米膚五周年慶 9/16~10/15 >

ABOUT US

關於米膚

【 Reise 米膚 】不僅僅只是單純的保養產品,其背後所蘊含的真諦,更是與我們所熱愛的台灣這片土地緊緊相連。生命的美好在與大地萬物的和諧共存,我們堅信,一項正面且能尊重環境的產品能夠帶來全然的滿足。秉持著這樣純粹的綠色思維,我們將對大地的感恩與珍惜,以及想留給下一代的環境永續,我們將環保從口號化做實際行動,讓同樣愛護這片土地的朋友,也能在保養肌膚的同時,輕鬆落實對大地的尊重與關懷。
我們堅信「沒有垃圾的生活才是永續的生活」,並致力於將這個理念落實在產品生命週期的每個階段,從產品設計、原料成分、生產製造、包裝運輸、到最終的廢棄物處理,都朝著將對環境的衝擊力降至最低的目標努力邁進,盡力減少消耗與浪費,並持續為大地投入源源不絕的生命力。

認識米糠

米糠是糙米輾成白米加工過程的產物,其中包含了米糠的表皮、米胚芽和少量碎胚乳,主要成分有植酸、阿魏酸、米糠醇及微量元素等。是整顆稻米最重要的營養成分,但是,豐衣足食的現代人追求精緻飲食,米糠往往在碾米過程中被刨去。
植酸
具有抗自由基、延緩老化及改善肌膚健康的效果。植酸經在體內代謝而完全脫磷酸化後,則產生肌醇,是一種親脂性的水溶性物質,俗稱為維生素 B8。
阿魏酸
為米糠中所特有的物質,具有防止紫外線吸收與酸化的機能,更有抗氧化和清除自由基的能力,能夠串聯細胞內的多醣體和膠原蛋白,使細胞間的緊實度增加,維持肌膚彈性。
米糠醇
在高溫、紫外線、偏酸偏鹼的環境下仍十分安定,更顯米糠醇應用在美容保養的優勢,能維持更長的活性價值。
最溫柔的大地呵護
溫和的米糠擁有豐富礦物質、維生素、蛋白質、纖維、氨基酸、煙酸等皮膚所需營養素,可提高肌膚代謝、深層保濕、抑制黑色素,安撫敏感並加強肌膚防護力,抵禦陽光與環境汙染對肌膚的侵害,以最天然且易吸收的大地呵護,保持肌膚健康活力,展現光滑柔嫩且晶瑩剔透的細嫩膚質。
來自台東有機米糠
台東池上因為有著純淨的山泉水質、富含有機質的黏土、高海拔的日夜溫差延長了稻米成熟的時間,因此稻米品質特別優良。更因米產業發達,95%左右的池上米,都是交由池上鄉當地的碾米場碾製。
從糙米到白米,我們失去了什麼?
糙米擁有的果皮、種皮、糊粉層、胚芽與胚乳,保留最多的營養成分。而米糠正是糙米碾成白米時被捨棄的部分,它只占稻米總重6~8%,但營養成分卻占了64%,必需脂肪酸含量更高達47%。蛋白質、脂肪、鈣質、纖維素、鐵質與維生素,這些流失的營養成份,都在被一般人所丟棄的米糠裡。
超音波萃取
傳統萃取技術使用高溫蒸餾法或水煮法;容易流失植物完整的活性成分,並讓植物活性細胞降低,且會添加不同的化學溶劑來達到萃取需求,有溶劑殘留的問題。因此,我們決定採用新型態的超音波萃取技術。
低溫萃取
透過低溫萃取與壓力調節,避免傳統高溫萃取造成活性成分的破壞,讓萃取出來的米糠萃取活性更高、更穩定,完善保存米糠的精華。
小量萃取
米膚堅持在每批產品生產前,才會收購新鮮的米糠,並立即直送萃取所需的米糠成分,以確保在最新鮮狀態下產出。
真空過濾
米糠萃取液產出後,立即進行真空室無菌多層膜過濾,去除雜質,保留最純淨的米糠營養。
容易吸收
超音波的高穿透力使萃取液有效充分混合,所萃取出的有效物質分子小,滲透性、溶解度、含氧量提高,讓皮膚更容易吸收。

全球第一款米糠低碳環保瓶

以米糠取代部分石化塑膠
可減少資源的浪費及對環境的破壞

每個瓶子可以

46%
減少46%塑膠使用
36%
減少36%能源使用
38%
減少38%二氧化碳排放
細看瓶身可看到天然米糠顆粒
生物基塑膠
米糠瓶使用的新型態塑膠,採用米糠纖維素、植物澱粉和蛋白質等材料,經過改質而成的天然高分子原料,稱為「生物基塑膠」,擁有傳統石化塑膠同等的耐久及耐用性,且瓶身焚燒後不會產生戴奧辛等有毒物質汙染土壤,更可回收再利用。

包裝紙盒選用

FSC認證環保紙
Forest Stewardship Council 森林監管委員會,是推廣永續經營世界森林的非營利獨立組織,而能通過FSC嚴格控管流程認證的紙類產品,都是對森林友善的木業產品。
大豆油墨印刷
與傳統的油墨材料相比,以大豆油為原料的大豆油墨更容易被生物分解且利於廢紙回收及再生。讓我們能對環境多盡一份心力!
聽聽台灣土地的聲音
全球氣候變遷,讓整個生態環境已不如從前。我們期望能經由台灣最驕傲的稻米,利用其中營養價值最高的「米糠」,來反思我們對於土地的循環利用,也幫助推動有機農業盡一份心力。

全球暖化的農業危機

全球暖化造成台灣增溫和降雨型態的改變,未來 30-60 年,每期稻作平均總蒸發散量增加 2.1% 到 6.8%,並使海平面上升,嚴重影響西南部平原的重要農業生產基地。

40萬噸的環保重量

台灣一年所產稻穀170萬公噸,處理後的糙米則約130萬公噸,當中40萬噸從糙米加工成為白米的過程中所拋棄掉的部分就是「米糠」,廢棄不代表不重要,所有東西的存在都有一個原因,米糠或許不好吃,但它的營養與使用性卻是無庸置疑,米糠的存在讓我們能更天然的呵護肌膚,更盡心的善待地球。

有機米糠的在地萌芽

池上鄉大力推動「永續農法」及「有機農法」,目標在維護與培育土壤肥力,同時完全屏除農藥及化學施肥,若需要則以有機肥料施作的自然耕法。「有機米糠」的選擇,除了對肌膚體貼照顧,也對土地是永續且友善。我們期望能保護地球多一點,未來也能一同推動讓更多農友加入有機農法的行列。

讓地球與我們一起變美
現在您可以與米膚一起,在呵護肌膚的同時,溫柔地觸碰我們的地球。減少汙染及多餘浪費,經營循環的永續生活,以行動回饋你我的理念,讓保養不再是負擔,環保不再是理想。