環保包材



    ​FSC認證環保紙張

 

我們每天不知不覺中消耗的紙張,就意味著每天被砍伐等比例的樹,紙張的消費速度已遠遠超過了樹木的自然生長速度。森林是一個從微生物到大型動物等多種生物互相依存的自然循環,樹木通過光合作用,利用二氧化碳和水產生氧氣和養分,因為吸收二氧化碳,所以也有防止全球變暖的作用。如果森林被破壞,土地就會砂漠化,作物不能生長,加快全球變暖的速度。

森林管理委員會(FSC)是一家獨立、非牟利的非政府組織。它成立於1993年,FSC成員包括綠色和平、WWF等環保組織,宜家、百安居等企業和來自50個國家的木材貿易協會、政府林業部門、當地居民組織、社會林業團體和木材產品認證機構的代表。

​FSC旨在促進對環境負責、對社會有益和在經濟上可行的森林經營活動。 FSC通過制訂森林良好經營的標準和木材加工的產銷監管鏈標準,來追蹤木製品從森林到消費者的整個過程,從而可以控制木材的合法及可持續來源。 FSC希望通過市場機制,使林區的作業結構和經營能夠更加合理,確保經營者在獲取利潤的同時,卻不以犧牲森林資源、生態系統或影響社區為代價。 如果工作崗位上的10個人,每天每人使用5張再循環紙,一年就可以保護一棵樹。


FSC的十大原則與條件:

1. 符合所有適用的法律與國際公約
Compliance with all applicable laws and international treaties.
2. 可證明與無爭議,清楚定義,長期的土地擁有權與使用權
Demonstrated and uncontested, clearly defined, long–term land tenure and use rights.
3. 承認與尊重原住民的權力
Recognition and respect of indigenous peoples' rights.
4. 維護或提高森林工作者與當地社區的長期社會與經濟福利,尊重工作者的權力符合國際勞工組織 (ILO) 會議
Maintenance or enhancement of long-term social and economic well-being of forest workers and local communities and respect of worker’s rights in compliance with International Labour Organisation (ILO) conventions.
5. 公正的使用與分享來自於森林的利益
Equitable use and sharing of benefits derived from the forest.
6. 減少伐木所帶來的環境影響與維護生態以及森林的完整性
Reduction of environmental impact of logging activities and maintenance of the ecological functions and integrity of the forest.
7. 適當與持續更新的森林管理計畫
Appropriate and continuously updated management plan.
8. 適當的監控及評估以了解森林的狀態與管理行動,以及它們對社會與環境的影響
Appropriate monitoring and assessment activities to assess the condition of the forest, management activities and their social and environmental impacts.
9. 維護高保護價值森林:對於環境與社會是有顯著性或是關鍵性的森林
Maintenance of High Conservation Value Forests (HCVFs) defined as environmental and social values that are considered to be of outstanding significance or critical importance.
10. 除了以上的配合,必須種植栽培林以減少推行還原及保護自然森林的壓力
In addition to compliance with all of the above, plantations must contribute to reduce the pressures on and promote the restoration and conservation of natural forests.
 




 




大豆油墨印刷

 

傳統油墨一直都是以石油為原料,由顏染料、連結料、填料、附加料等物質組成的均勻混合物。傳統石油油墨會釋放揮發性有機化合物,會降低室內空氣質量,在短期或長期的影響下會產生負面的健康問題,對環境也會造成惡劣的影響。大豆油屬於可食用油,分解後可循環融入自然環境,且用其製作的油墨印刷效果良好並且符合印刷油墨的各項標準。與傳統油墨相比,大豆油墨具有優越的環保性、耐摩擦耐熱、色澤鮮豔、著墨性好等特點。